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InformationsPublié le 21 août 2025

Toujours moins de sucres dans les aliments transformés

Aujourd’hui, 21 entreprises suisses se sont engagées, sur une base volontaire, à réduire encore la teneur en sucres de leurs denrées alimentaires et boissons rafraîchissantes. En présence de la conseillère fédérale Elisabeth Baume-Schneider, elles ont reconduit la Déclaration de Milan et convenu de nouveaux objectifs de réduction. Cet instrument porte ses fruits : yogourts, sérés, boissons lactées, céréales pour petit-déjeuner et boissons rafraîchissantes contiennent aujourd’hui nettement moins de sucres qu’il y a dix ans, lorsque la Déclaration de Milan a été adoptée. En ce qui concerne le sel, le Département fédéral de l’intérieur (DFI) n’est toujours pas parvenu à convenir d’objectifs de réduction avec l’industrie alimentaire.

La conseillère fédérale Elisabeth Baume-Schneider, à gauche, et Jerome Meyer, directeur général d'Aldi Suisse AG, à droite, signent la déclaration de Milan à l'issue d'une table ronde, le jeudi 21 août 2025, au Bernerhof à Berne.